La Cresciamia
La crescia, specie di pane azzimo, al tempo degli Umbri si cuoceva su una lastra di pietra infuocata o “panaro. In seguito la lastra ha assunto forma rotonda. In epoca ancora più recente il panaro in pietra è stato sostituito da alcuni, con un disco di lamiera di ferro piuttosto spesso.
È ideale servita con affettati, carni o verdure e può essere sostitutiva del pane… ORA NON VI RESTA CHE PROVARLA!
INFO
075 3751509
Via Cavour, 24 – Gubbio
Ristorante Il Bargello
Vieni ad assaggiare i nostri piatti, riceverai un’ottima accoglienza. Da noi la tradizionale cucina Umbra viene esaltata da mani esperte che lavorano ogni giorno per assicurare tutta la genuinità e la freschezza delle nostre specialità gastronomiche, dalla pasta fatta in casa fino alle nostre carni locali altamente selezionate. Il Ristorante Il Bargello è collocato all’interno di un suggestivo ambiente Medioevale, le nostre tre sale trecentesche ed il suggestivo giardino estivo sono pronti ad accogliervi in un’atmosfera unica.
INFO
075 927 3724
info@ristoranteilbargellogubbio.it
Via dei Consoli, 37 – Gubbio
Ristorante Alla Balestra
Ristorante alla balestra è un ristorante tipico e turistico che trovate a Gubbio che vi delizierà con piatti a base delle ricette tradizionali della cucina dell’Umbria
INFO
075 927 3810
info@ristoranteallabalestra.it
Via Repubblica, 41 – Gubbio
Officina dei sapori
INFO
075 927 1424
officinadeisaporigubbio@gmail.com
Via dei Consoli, 13 – Gubbio
Tenuta Conte Fabiani Ristorante Mélange
In una location d’eccellenza, composta da quattro sale e un giardino circondato dalle mura storiche e da reperti storici unici, la tenuta risale ai primi del ‘500. La nostra cucina curata dallo chef Gaetano e dal suo staff si basa su ingredienti genuini a chilometri zero.
INFO
075 842 5542
contefabianigubbio@gmail.com
Piazza 40 Martiri, 26 – Gubbio